US
Онлайн Карты

Страны, в которых алкоголь запрещен законом

В Соединенных Штатах Америки 1920-е годы представляли собой эпоху, известную под названием "сухого закона". Во время сухого закона алкоголь был практически полностью объявлен вне закона, но одна из проблем заключается в том, что алкоголь сложно полностью объявить вне закона. Спирт для растирания является очень эффективным антисептиком и может предотвратить инфекции; спирт также является основным ингредиентом многих дезинфицирующих средств для рук. Многие церкви используют вино вместо виноградного сока при причастии, а другие религии используют алкоголь в своих ритуалах.

Сегодня некоторые страны частично или полностью объявили алкоголь вне закона. Во всех этих странах большинство населения составляют мусульмане, а правительства придерживаются той или иной формы исламского права, известного как шариат. В исламе два наиболее значимых запрета - это употребление свинины и алкоголя. Существует около 14 стран, которые в той или иной степени объявили алкоголь вне закона.

Йемен, одна из беднейших стран мира, объявил алкоголь вне закона до такой степени, что йеменцы вообще не могут покупать или употреблять алкоголь. В двух крупнейших городах, Адене и Сане, есть несколько крупных отелей и ночных клубов, в которых алкоголь может продаваться иностранцам. Иностранцы могут иметь при себе небольшое количество алкоголя, но не могут пить его в общественных местах.

В Объединенных Арабских Эмиратах разрешена продажа алкоголя, за исключением региона Шарджа. В Шардже немусульмане могут получить лицензию на продажу алкоголя у правительства; лицензия позволяет им иметь алкоголь, но они не могут пить его в общественных местах.

Пакистан, Судан, Саудовская Аравия, Сомали, Мавритания, Ливия, Мальдивы, Иран, Кувейт, Бруней и Бангладеш также имеют запреты на алкоголь, как и некоторые штаты Индии (Индия - страна, где большинство составляют индусы, но есть значительное мусульманское население). Однако эти запреты часто сопровождаются "звездочкой", чтобы учесть интересы немусульманских граждан и иностранцев, которые могут приехать в страну. Многие из этих стран разрешают немусульманам употреблять алкоголь в частном порядке. Однако в районах военных действий, таких как Сомали и Йемен, категорически не рекомендуется употреблять алкоголь, даже если он разрешен для немусульман.

Ширази - популярный сорт вина, названный в честь города Шираз в Иране. Мусульманам в Иране не разрешается покупать или употреблять алкоголь, хотя немусульмане могут покупать его при определенных условиях. Иностранцы, находящиеся в стране с визитом, могут привозить алкоголь с собой при выезде из страны.

Как и в случае с сухого закона, когда Соединенные Штаты пытались объявить вне закона весь алкоголь, страны, которые сегодня пытаются объявить алкоголь вне закона, обнаружили, что всегда есть оговорки.

Страны в которых запрещен алкоголь - таблица

Страна Население
Индия 1,417,173,173
Пакистан 235,824,862
Бангладеш 171,186,372
Иран 88,550,570
Судан 46,874,204
Саудовская Аравия 36,408,820
Йемен 33,696,614
Сомали 17,597,511
Ливия 6,812,341
Мавритания 4,736,139
Кувейт 4,268,873
Мальдивы 523,787
Бруней 449,002

Источники

Countries with Alcohol Prohibition

14 Countries Where Drinking Alcohol Is Illegal